Proportions pour 3 personnes:
500g darne de colin
Court-bouillon:
1 oignon
1 carotte
Thym, laurier, cardamome, graines de fenouil
Accompagnement:
1 oignon
1 carotte
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100g haricots verts
100g coco plats
5 cosses de fèves
150g riz blanc
Faire bouillir le court-bouillon dans une casserole pendant 30mn. Mettre le poisson dans le court-bouillon, couvrir et éteindre le feu. Sortir le poisson au bout de 10mn (15mn donne un poisson trop cuit). On peut aussi essayer de faire le colin au four.
Emincer l'oignon et le poêler dans un faitout. Mettre la carotte en julienne à l'épluche-légume et cuire avec l'oignon.
Couper les haricots verts et les cocos plats en 3 ou en 4 et les faire cuire 20mn à la vapeur.
Faire cuire le riz 20mn à l'eau bouillante.
Faire chauffer une petite casserole d'eau. Retirer les fèves des cosses et les plonger 4mn dans l'eau bouillante.
Une fois cuits, mettre tous les légumes dans le faitout avec l'oignon et la carotte. Laisser chauffer quelques minutes et servir avec le poisson.
La difficulté de cette recette est dans la coordination des différents de de cuisson pour ne rien avoir de trop cuit.